Быть женщиной...

Николай Карелин
                Быть женщиной -
                Какое это счастье!

Обрадовать текущий век младенцем -
Ответственность большая. Даже честь.
Кроить штаны и гладить полотенца -
Пожалуй, в этом тоже что-то есть.

А вот, волчком, вертеться не хотите ль?
В трёх ипостасях сразу выступать?
Я вкалываю, словно совместитель -
Специалист, затем жена и мать.

Жму на педали, как спортсмен на треке,
Замученная правдой бытовой.
Не просто даме в двадцать первом веке
Быть женщиною и самой собой.

Предвидел ли Шекспир мои заботы?
В час "пик" в автобус разве он входил?
Видал бы он меня после работы,
Сонетов ни за что б не сочинил!

Купить, сварить, найти, придумать что-то...
Уж где за периодикой следить.
Я бросила б, наверно, Дон-Кихота,
А Санчо-Пансо мне не прокормить.

Шаг отбивают будни, как солдаты
Сбежать от них едва ли хватит сил.
Со мной со скуки умер бы Торквато...
И начисто б Тетрарка разлюбил.

Пошивка, стирка, магазин, работа -
Мне некогда с ребёнком говорить...
Я бросила бы точно Дон-Кихота,
А Санчо-Пансо мне не прокормить.

Ребёнка в садик сунув, как кукушка
Из лямки будней выдерну плечо -
Привет, Ромэо. Сбегаем в киношку,
Пока ребёнок в садике ещё?

Мне всё равно - хоть ретро там, хоть нэо.
До выбора ль, когда у вас семья?
Со мною соглашается Ромэо,
Замотанный, затюканный, как я.

За временем я день-деньской в погоне,
Я от забот и будней сатанею!
Последний год живу я как в дурдоме!...
...На проводе безмолвствует Ромэо...