Звездный час

Юра Радуга
Бывают  минуты
Которых  боюсь  я.
С  тревогой  и  реки
Врываются  в  устья.
Глаза  к  тебе прянут
Твой  взор  перехвачен.
Душа  вся  на  взводе
И  вдох  мой  истрачен.
Пусть  воздух  весь  кончен,
Весь  я — на  подъёме
И  сердце  не  хочет
В  зарёберном   доме
Спокойно  и  тихо,
В  согласии  с  телом
Стучать  беззаботно,
Спокойно   и   смело.
И  видимо  страхи
Мне  сеют  сомненья,
Чтоб  были  минуты
Их  преодоленья.
  15.02.88.