Осень

Алексей Евглевский
Затянуло осеннее небо
Золотыми деревья стоят
И давно уже похолодело,
И дожди всё стучат и стучат

Загустился дымок над деревней
Затопили камины в домах
И запели ветра задушевней
О идущих на нас холодах

И последние листья слетают
Удержать осень их не смогла,
И теперь их зима засыпает
Заметает всё снежная мгла.