Спроси у осени

Сергей Александрович Бабичев
Вот и к нам сегодня бабье лето
Заглянуло на один денёк.
Паутинку, распустив по ветру,
Молча опустилась на пенёк.

Появились божие коровки,
Бабочки безмолвные снуют.
В жёлтых кронах, чуть нахмурив бровки,
Птицы запоздалые поют.

Как прекрасно это время года…
Господи! Какая благодать!
Нам учиться нужно у природы –
Жить самим! Других не напрягать.

Ну а если быт твой стал вдруг серым,
Ты не хнычь, не злись, не голоси.
Чтобы в унисон душа запела,
Мудрости у осени спроси…

©Сергей Александрович Бабичев 07. 10. 2013 г.