Собачье счастье

Александр Зыч
Какая мука днями шастать
По комнате и ждать тебя...
Хотя, домашний я отчасти,
Не поступают так друзья.
Ты мог быть иногда добрее,
И позволять ходить с тобой.
Вдвоем гораздо веселее...
Ведь я домашний, не цепной.
Имею кличку, масть, приличье,
Тобой обучен этикету,
И благородного обличья...
Тебе бы жизнь собачью эту.
Тогда уж ты познал бы долю
Моей безудержной тоски,
Что значит вольному неволя
До самой гробовой доски...
Но чу!!! По лестнице шаги
И запах мой родной… Хозяин!!!
В замок врезаются ключи…
- Привет! И тапочки подай мне…