Рождается стихотворение как?

Вит Талька Гринберг
Рождается стихотворенье как?
                - Не знаю.
И ясность с точкой -
                как метафора:
Как цвет воды -
                после заварки чая?
А может сладость -
                от кусочка сахара?
А может,  как контузия -
                от взрыва?
Как стон -
                при родах потеряв ребёнка?
Как дым -
         диффузия «Родопи» в перерыве?
Как Колокольный звон -
                от «похоронки»?

- А может от всего хорошего?
- Возможно всё… Всего хорошего!
28.08.2013