Осенняя пора

Андри Лина
Осенняя пора - время иллюзий...
За пеленой из жёлтых облаков
В плащах и куртках серенькие люди
Пытаются бежать от мёрзлых снов.

В толпе из лиц, уставших, столь похожих
Я вижу почему-то лишь тебя.
Отталкивать мне хочется прохожих..
Зачем их столько родила земля?

Я так боюсь, что в лабиринте улиц
Ты потеряешься, забудешь обо мне..
А кто-то на углу бездумно курит,
А кто-то помахал рукой в окне..

И ветер закружил мокрые листья...
Иду домой. Иное - суета.
Не потеряй придуманные мысли,
Хотя они всего только мечта.