Про собак и о других жЫвотных

Розенберг
Если бы я  был Богом,
Я бы сделал Ватс Ап для собак
И писал бы им понемногу :
Как они там!? Как!? Как!?
Как поели и  как поспали,
Славные, добрые, лохматые псины.
Может, кого- то за тапком послали
Или, лапу задравши, стоит у осины.
Может, подстригли ему когти
Может, на кухне стырил кусочек...
И пусть ответят
И пусть даже  без запятых
И всяких там точек!
Пусть  достучатся лапой когтистой
До наших мозгов и проблем сути!
Может, хочется миски чистой?
Может, мы просто  не правы  по сути?
Может ему, ей сейчас больно!?
А ты не знаешь! Не видишь!
Не можешь понять!
Хватит ошейник в зубах таскать!
Довольно!
Хозяин! Я просто хочу гулять!
Несколько строчек, буков корявых,
Чтоб разобраться смог человек,
Что и как там у этих лохматых, кудрявых,
Какой нынче год и который век?
Сколько на свете еще осталось
Дел не сделанных,
Не найденных косточек
Кому каких наград не досталось,
Ласковых слов и в грамотах строчек.
Сколько скрыто добра и мудрости
За карим цветом бездонных глаз!
Какие готовы решать трудности
За всех людей и конкретно- за вас.
В век технологий  с нано -задачей
Так и остался открытым вопрос:
Что больше скажет о жизни собачьей
Чем сытое брюхо и влажный нос