***

Артем Мызников
Ты быть желаешь со мной,
В моих мыслях, моей душе.
Одной, непременно одной,
Королевой в моем дворце.

В обители Короля,
В громадном красивом ларце,
Но в нем лишь востра игла
С Костлявою на конце.

И трелей веселый звон
Затих в глубине палат.
Прислушайся – только стон,
Да кровью измазан наряд.

Затянуты пылью полы –
Все замерло, как во сне,
Где некогда были пиры
И радовались весне.

Король же сидит один,
В мерцающем свете свечи.
Как старый отец больной,
Оставленный сыном в ночи.

Так ты быть желаешь со мной,
В моем сердце, моей душе,
Где кровь и засохший гной
В зияющей глубине?