***

еЦНПНБ юМЮРНКХИ 3
опньс опныемэъ гю ньхайх, еые рнкйнл ме слеч онкэгнбюрэяъ йнлоэчрепнл. дносярхк ньхайс носакхйнбюб вершпе ярхую ме сйюгюб гюцнкнбйх б бепумеи ярпнйе, нйюгшбюеряъ врн аег сйюгюмхъ б бепумеи ярпнйе ярху ме гюявхршбюеряъ б оепевме ярхунб. б вхякн щрни ньхайх бнькх ярхух: 1. ярпелкемхе, 2. йюй цкъмер янкмжю ксв, 3. ъ цнбнпч реае опныюи, 4.ясдэахмю.  еые пюг хгбхмхре, бопедэ онярючяэ ашрэ онбмхлюрекэмеи. юмюрнкхи.         

             ашрэ  лнфер
             -----------
ашрэ лнфер ябхдерэяъ мюл анкэье ме опхдеряъ,
сф ме дюкей рнр вюя, йнцдю цпъдер йнмеж,
мн бепч кхьэ б ндмн,врн оеямеи нргнберяъ,
унрэ х оевюкэмши ярху япедх кчдяйху яепдеж.

йнкэ гдеяэ лнхл йняръл мюбевмн кевэ опхдеряъ,
кхьэ асдс ъ леврюрэ б опедялепрмши вюя н рнл,
йюй мюйнмеж лни опюу мю пндхмс бепмеряъ,
цде онд аепегйни онвсчр лнъ люлю я нржнл.

ашрэ лнфер йрн-мхасдэ мю гнб лни нргнберяъ
х бяонлмхб нан лме опхдер х всрэ бгцпсярмер,
мю лни лнцхкэмши ункл дсью ецн бглермеряъ,
ярхунл лнхл гюашршл йюй рнкэйн нм опнврер.

х лнфер ашрэ лни яшм йнцдю-мхасдэ бепмеряъ
мю пндхмс ябнч, цде нм пндхкяъ, пня
х лнфер ашрэ елс мелмнфевйн бяокюймеряъ
мюд унклхйнл гюпняьхл фюпйнл-яхахпяйху пнг.

х лнфер ашрэ дсью лнъ нр щрнцн опнямеряъ,
х онбрнпхряъ бмнбэ б яшмюу лнху ярхунл,
дю он опнярнпюл пндхмш пюяйюрнл нргнберяъ,
днфдел опнкэеряъ реокшл х янкмевмшл ксвнл.
                26.03.1995Ц..