Чувство и слово

Егоров Николай
Я не спорю: что мне спорить?
Лучше крепко помолчу.
Легкий ветер шуму вторит,
Хлопнув тихо по плечу.


Слово к разуму нисходит,
Чтобы умное извлечь.
Чувства ж слова не находят –
Им без надобности речь.