Мыс Фиолент

Татьяна Игнатова 5
Нерукотворное творенье,
    нависшей каменной скалой,
Запечатлело изверженье
    из недр излитой лавы зной.
И миг застыл в оцепененьи,
    и сталактитов дружный строй
Играет с тенью в преломленьи
    лучей из глубины морской.

Волна, вздымаясь и сверкая,
    резвясь, ласкает глыбы слой,
С изыском краски подбирая,
    искрит, рисунок пишет свой.
Дельфинов стая проплывает
    и маскируется в волне.
Куда плывёт? Никто не знает.
    Свободны, радостны вполне!

Нырки ныряют то и дело
    у чаек с криком на виду.
Лишь только я на солнце смело
    без дел расслабленно лежу.

06.06.13