Берёзонька! песня

Владимир Федотов-Грушка
Во поле  берёзонька   стояла,
Всех она собою удивляла!
А весной  такое,  вытворяла,
Ветру,  свои кудри доверяла!

Вслед за этим, серьги  появились,
К ветру, по секрету обратились.
Расскажи,  чем мир разнообразен?
Вон дубок растёт, как он прекрасен!
 
Разве только он, красив собою,
Дождичек, омыл его водою.
Нынче пыль с себя,  росою смою,
Душу я берёзоньки открою!

ПРИПЕВ; Ах, берёзонька, берёзка,
От души,  тебя я обнимаю!
Ах, берёзонька берёзка,
В это время  юность,  вспоминаю!

Вспоминаю сок твой, мёда слаще,
С материнским молоком он схожий!
Говорил тебе я, не однажды,
Что судьбою, мы с тобою  похожи!

Ты же,  горделивая  невеста,
Кудрей твоих "цирюльник", ветерок!
В них влюбился, даже  наш маэстро,
И  жить он без тебя, уже  не смог!

Символ ты, берёзонька  России,
По русскому  обряду,  в серебре!
Я в объятьях  ныне, ностальгии,
Коль веничком  стегаю  по себе!

В белое  одета,  вся  полесья,
Серебришь собою,  злату осень!
К  нам явилась, прямо с поднебесья,
Увлекая нас, в  седую проседь! 

ПРИПЕВ; Ах, берёзонька, берёзка,
От души,  тебя я обнимаю!
Ах, берёзонька берёзка,
В это время,  юность  вспоминаю!

Вспоминаю сок твой, мёда слаще,
С материнским молоком он схожий!
Говорил тебе я не однажды,
Как судьбою, мы с тобою  похожи!