Млечный путь

Олег Петров 5
                1
                Уходит Млечный путь,
                Куда-то в даль...
                За ним летит Пегас,
                За ним летит печаль...
                Сочится словно ртуть,
                Всё дальше он от нас,-
                А жаль!

                Нам не догнать его теперь,
                Уносит он вселенские цветы,
                И закрывает за собою дверь,
                И за собою жжёт мосты.
                А человечество подранок зверь,
                Надежды бьёт и хрупкие мечты!

                Уходит Млечный путь,
                Уходит в даль...
                Оставил только муть,
                И в одиночестве причал,
                Он ничего у нас не взял,
                Но не догнать его не повернуть.


                2
                Мне нравится Млечный путь...
                Идущий через вечность,
                И во вселенной он не может утонуть,
                Он плавно переходит в бесконечность.

                Мне нравится Млечный путь...
                В какую даль он строит мост,
                И не сломать его и не согнуть,
                Он до каких добраться хочет звёзд?

                Мне нравится Млечный путь...
                Как он рассыпал бисер звёзд,
                В какую бездну хочет он шагнуть?
                И манит кто его туда и кто зовёт?

                Мне нравится Млечный путь...
                Он молния вселенной
                Средь мрачных вод,
                Но если в этом суть,
                То где тогда громоотвод?