Она хотела...

Татьяна Стружанова
Она хотела быть пикантно-интересной…
Разнообразить серой жизни пыль…
Но утекали годы лужей пресной,
Все та же горечь, одиночества ковыль…
Хотела слыть, прославиться, казаться,
Не тенью быть, а солнцем в вышине,
Чтоб рук его нечаянно касаться,
С ним говорить о главном в тишине…
Любила, может? Может, и любила…
Но подоплекой ревность и кураж…
Тщеславие порой дарует силы,
И заставляет лезть на абордаж…
История одной душевной раны….
История мечты с одним крылом…
Надежды так пленительно-обманны…
Сжигают душу чувства напролом…