Записки негодяя - пролог...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Когда-то же, припомню, был я весел,
Считал себя заправским рысаком.
Предусмотрев, что мир предельно пресен –
Я жизнь свою подсаливал тайком.
В какие я вязался авантюры!
Но годы дебет-крЕдит подвели…
Ни я купюр, и ни меня купюры –
Друг друга в этой жизни не нашли…
Был для себя – и царь, и бог, и кайзер.
Со звонницы плевал я на молву…
Мечты ушли…Вокруг осталось Scheise.
И в нем я потихонечку живу…
Лицом не вышел. Басом – не Шаляпин.
Зато умища! – ну куда девать?
Ах, сколько я возможностей прошляпил!
Ах, сколько же идей успел про*рать…
Казалось мне, что все предельно просто,
Но не иссяк проблем круговорот:
Подсохли социальные коросты -
Зато душа проснулась и  орет…
...Моя душа – просторная квартира.
Стиль кантри – ну почти как сеновал…
Тут жили все, за исключением Шекспира.
Ну да, и он здесь как-то ночевал..
… Уже не пахнет и сопрело сено.
Подушкой драной зАткнуто окно…
А мне, как прежде, море по колено.
Жаль только, что Аральское оно…