1920

Хорхе
Безутешно смеется-плачется,
В рукава ютится ладонями,
Красен долг, да не скоро платится.
Недослушано да недопонято
Всё что реет словами по ветру,
Всё чужими речами стелется,
Все играют со мной первым номером
Под гитары в пролете лестницы.
Безутешно смеется-плачется,
Оголяя свободу бесстыжую
Голубыми от крови пальцами,
Среди гомона еле слышную.
Что не помнят, допишут, походя -
Всяко лучше прокисших запахов
Тошнотворно-безадресной похоти,
Алкоголя и детских страхов.
Красен долг, да не скоро платится -
На ночь из дому гонит неистово,
Мадемуазели в коротких платьицах
Пьяно слушают чье-то неизданное,
Мягко стелят, да холодно спать,
В рукава ютятся ладонями,
Под чужие знамена вставать
Неуслышанным и непонятым.