Река жизни

Марина Чмелёва
Чистая вода,
Крутые берега.
Неси меня, река,
По жизни не спеша.

Качай меня, вода,
Омой меня, вода,
Прохладой наполняй,
Прими и охраняй,

От ветров и грозы,
От снега и беды.
От зноя укрывай
И жизнью наполняй.

А я в ответ тебя
Очищу от хламья,
Наносы уберу,
Верховья укреплю.

Прочищу ручейки,
Чтоб русло у реки
Водою наполнять.
Чтоб вечно ей бежать.