Успокойтесь. Звонить не буду

Богатырев Сергей
Ну, теперь-то я знаю, бывает:
Без прощания, слёз и вранья
Старый друг за рубеж уезжает
Или даже… в иные… края.

Да, бывает. Ну что ж, уехал,
С чемоданом или … с венком, -
Отзовётся загадочным эхом,
А живой – телефонным звонком.

А бывает, что и не уехал,
А как будто и не был знаком,
Просто в памяти, видно, прореха
Или в совести всё под замком.

Ты же, роясь в душе не для вида,
Задаёшь себе тот же вопрос:
Может, я ему где-то обиду
Или там, оскорбленье нанёс?

Забираешься в памяти дали,
Понимая: тут что-то не так –
Не такие обиды решали
За бутылкой иль – в рёбра кулак.

А звонки твои им отныне
(через двор или полстраны)
Словно глас одинокий в пустыне
Стали попросту не нужны…

Значит, вырви и ты страницу,
Наносной отдирая лак, -
Пусть летит перелётной птицей
Бывший твой «…и не друг, а так…»

Это «чудо» совсем не чудо, -
Стали просто мы им НЕ НУЖНЫ…,
..................
Успокойтесь. Звонить не буду.
Даже если вы денег должны….

05.10.2013
Санкт=Петербург