Молитвенно, но не слишком

Максим Хомич
Молитвенно, но не слишком,
Я перерезал горло собственной песне,
Сшитой из лживых иллюзий о добром "завтра"
И надежды найти что-то честное, в глазах цвета плесени.
Гематомами на руках и  укорами тех - успешно повешенных ,
Не увидевших боль и сырость прошедшего марта,
Вечность нашепчет о слабости, в тихом треске,
Молитвенно, но не слишком.

Молитвенно, но не слишком,
Я остался лежать головой на плахе,
В тишине из сгустков вчерашних эмоций,
На потеху Аллаху, Иегове и Кришне.
Проржавевшие цепи животного страха
Вряд-ли спасут меня снова от вязких порций
Напевающего о покое в вечности мысли,
Молитвенно, но не слишком.

Молитвенно, но не слишком,
Как-бы заранее зная исход сюжета,
И ожидая экранно-попсового,  до пены у рта, финала,
Не пытаясь скрывать в глазах лёгкой нотки цинизма,
Я исправно прогладил постиранные манжеты,
Начистил, с вечера, туфли и надел тонкий галстук из Zarы,
Чтоб забыться, в беззвучном крике на чёрствость жизни,
Конечно молитвенном, но не слишком.