Личный ветер

Кайт Нау
от личного ветра не скрыться в уютных пространствах
ты с этой заразой вернулся когда-то из странствий
нет спасу тебе в цитадели и латах подушек
нет спасу тебе в легионах бряцающих кружек,
торосами талых зеркал и нетающих льдинок
унявших тепло потолка и молочных простынок

по той же причине из рук вырывается книга
кружатся страницы как сено из сломанной риги
по той же причине из уст вырываются оры
как розы из вазы в процессе бессмысленной ссоры

посеявший ветер не сможет вовеки согреться
ты князь сквозняков, и от них тебе некуда деться

невидимый шлейф, неизменная верная свита
на сотни кристаллов стекло твоей жизни разбито
заройся в нутро – даже там продувает сквозь щели
качается лампа и гаснет над смятой постелью

от личного голода пир на весь мир не поможет
ты ешь эти яства - тебя изнутри что-то гложет
тарелка пуста, как глазница забытого предка,
желудок дыряв, как вонючая ржавая клетка…

и будь серафим даже рядом, всегда с тобой рядом –
и он не спасёт твою душу от личного ада