осеннее

Артман
Листья преют, шалаш недостроен
Иль - порушен - уже не поймёшь,
Но волнуется жизнь по-другому,
Когда полем свободно идёшь,
Когда больше тебя не ломает
Ни снаружи и ни изнутри
Бесприютная жалкость окраин
И ущербные осени дни.