Нищий

Олег Петров 5
                Глаза моргают,вздрагивают руки,
                И взор унылый, полон муки,
                А кто-то кинет на бегу...
                Не посмотрев в глаза ему.
 
                А ведь в глазах его-
                Такая боль...
                Ему не надо ничего,
                Ты только боль его не тронь.

                А если ты кладёшь монету,
                Не из жалости - на ровне,
                Тебе потом держать ответы,
                На справедливейшем суде!
               
                Ты не швыряй ему подачку,
                Монету просто положи,
                Больших купюр не надо пачку,
                Хотя б копейку от души!

                Не ради славы и хвалы,
                Тебе потом за всё зачтётся,
                Взлетайте выше чем орлы,
                Ведь как отдашь,так и вернётся!