Можешь падать

Марина Шубина
Новый день, и без устали смех - для отвода глаз,
Про себя, стиснув зубы, опять повторяешь: "Терпи!",
Прячешь боль без труда за отточенной колкостью фраз,
Убегаешь от жалости, словно кругом - враги.

Удивляешься людям: рядом одни слепцы -
Вот же здесь, у виска, заполошно пульсирует кровь!
Смех - не ради веселья, а чтобы тоску - под уздцы,
Чтобы самое страшное прямо сейчас не сбылось.

Ночью снова одна, и с утратой - лицом к лицу,
Вот сейчас упадешь - разобьешься на сотни частиц,
И никто в тишине не прошепчет на ухо: "Спасу!",
Не поможет подняться, не скажет спокойно: "Держись".

Не упрямься, подумай: кому ты такая нужна?
Им, мужчинам, покорных и нежных душой подавай.
Ты всегда своевольна, неистова, словно волна,
И тверда, словно та, закаленная пламенем, сталь.

Присмотрись повнимательней - может, кругом не враги?
Может, сила не в твердости, боль победит не борьба?..
Слышишь звук за спиной? - это эхо разносит шаги,
Можешь падать теперь: это тот, кто поймает тебя.