Тебе нелегко...

Вера Аксенова-Соснина
Тебе нелегко. Я знаю.
Но что я могу, Дружище?!
А ветер в лесу стенает,
И волки по полю рыщут.

Так много тоски и боли!
Так горько мне от бессилья!
Сижу взаперти, в неволе.
И будто подбиты крылья.

Так хочется вверх, на небо!
Взлететь белокрылой птицей!
Чуть-чуть стать сильнее мне бы!
Стать Ангелом научиться.

Чтоб крепкой служить опорой.
Суметь оградить крылами...
Лечу в твой далёкий город
Под яркими куполами.

Я цепи порвать сумела.
И вот уж лечу над полем.
Не веришь?! А я посмела.
Чтоб рядом...с тобой...
                пуд соли...