листья клёна...

Надя Брянцева
  Мне как лист пятипалый,
  Прямо в руки легло …
  (Арсений Тарковский)


  Осыпались листья клёна,
  А трава была зелёной…
  При контрасте изумлённом
  Наблюдала я влюблённо.

  Лист красивый, пятипалый,
  На траве лежит устало.
  Цвет его, сродни кораллу –
  Осень яркостью пылала!

  И вздыхала молчаливо,
  Принимая шаловливость
  Листопада. – В перспективе
  Всё весна вновь осчастливит!
 
  ("Чувство чуда" 2013)
    ©
  **********************