Эй, ты! Ветер-ветерок! Озорная сила...

Юрий Старостин 2
Эй, ты! Ветер-ветерок!
Озорная сила!
Где, скажи, тебя дружок,
По земле носило?

Где так долго ты бродил,
Устали не зная,
Себе душу отводил,
Удалью дерзая?

Мошкару гонял и пыль,
Старых листьев кучу.
И про нас ты не забыл,
Подгоняя тучу.

Вздыбил Волгу до небес,
Как рассвет войною,
И на тихий мирный плес
Накатил волною.

Что ж, беснуйся и балуй,
И труби тревогой.
Об одном лишь я молю:
-Милой сон не трогай.

Пусть ей снится тишина,
Миг желанной встречи,
Серебром с небес луна
Льётся ей на плечи.

А волна журчит у ног,
Грёзы навевая...
Слышишь?! Ветер-ветерок!
Сила озорная.