Ни от бога, ни от чёрта, ни от беса

Robin
Ни от бога, ни от чёрта, ни от беса,
Ни с того, как разгуляется душа.
Русь - ни с поля начинается, ни с леса,-
А с любви у колыбели малыша.

За всё лучшее - обязаны мы маме,
И не важно - кто, чего, тут говорит:
Солнце встанет, добрым утром, по-над нами,
Коль любовь ещё оконцами горит.

С нею мы - в любые смотрим дали,
Познаём - науку, славим гром.
Если только, вдруг, не растеряли,-
Ту любовь, что вместе с молоком.

Не расчистить, как и встарь,- конюшни,
Хоть воюй, хоть двери отвори.
Сердце, может быть великодушным,
Только если - бьётся из любви.

Там светло, где тихо, за пологом,-
В колыбель глядят  отец и мать.
Любви в сердце не бывает много,
Если её только не терять.

Время сны сметает и идеи,
Но с начала, до конца времён:
Пусть любовь, здесь даже тех согреет,-
Кто  случайно был её лишён.

От любви - цветы и зёрна всходят,
Теплотой наполнившись из рук.
Средь шумов и рвущихся мелодий,-
Лишь её пронзителен так звук.

Даже если, к вечеру - темнеет,-
Утром встанет солнечная рать.
Разве может, кто любить умеет,-
Грабить, жечь и мир уничтожать?

Ни от бога, ни от чёрта, ни от беса,
Ни с того, как разгуляется душа.
Русь - ни с поля начинается, ни с леса,-
А с любви у колыбели малыша.