Как рыбка на крючке...

Мара Колокольчик
Два костыля – и ты, и я.
А что же – между нами?
Чего поддерживаю я,
какой победы знамя?..

Чего поддерживаешь ты,
какой игры сценарий,
иллюзию какой мечты?
С лихой рыбачкой в паре…

Ты на крючке её висишь
в плену её насмешки.
Крючок поддёрнет – ты летишь,
забыв свой опыт в спешке.

Ведь ты, как рыбка на крючке, –
в страданиях и власти,
в безумии, как налегке,
в самообмане счастья.

Ты результат какого сна?
Ты грех чьего порока?

Я балансирую одна
без страха и упрёка.