10 из множества подлостей...

Ирина Цапковская
Я иду из магазина,
В руке каждой два пакета,
Хлеб, морковка, апельсины...
Подлость первая вот эта -
Чем нажать на домофон?

Тороплюсь, уж пол-восьмого,
Крендель в рот и чай до дна,
Ой, не опоздать бы снова!
Дверь захлопнулась сама.
Где же ключ? Остался дома...

Как назло, то в тесте руки,
То в земле, картошку роют,
Над ноздрёй комар жужжит,
В тот момент встаёт вопрос -
Чем чесать я буду нос?

Борщ кипит, его мешаю,
Затрещал вдруг телефон,
Руки тряпкой вытираю,
Телефон бегу, хватаю,
Уже вызов "запрещён"...

Интересных фильмов два,
Оба хочется узнать.
Но они всенепременно,
Крутятся одновременно
И в рекламу не поймать...

В гости шёл - так расфрантился,
Расфуфырился, побрился,
Ну, артист, прям, из кино,
Вроде даже не напился,
Глянул - на груди пятно!

Ванна до краёв налИта,
Пену в воду добавляю,
Хорошенечко взбиваю,
Только влез - трещит мобила,
Взять с собою позабыл...

Надо срочно в туалет,
Ждёт кроссворд и тьма газет,
Но соседский ребятёнок
Жмёт на кнопки домофона:
Тётя, дядь, откройте дверь...

Целых три часа в салоне -
Мойка, краска, сушка, лак,
И кошель уже не стонет,
Лёгкий стал, пушинка как.
Ветер радостно напал
И причёску растрепал.

Разобрали антресоли,
Отнесли всё на помойку,
А сегодня вдруг я вспомнил,
Ножки были там от койки!
"Поезд-то уже ушёл"...

08.10.13.
фото из интернета. Спасибо!