Мертвая вода

Мария Урманова
Увидишь ли ты побережье утробного неба
В порывах стихающей быстро весны?
Поймешь ли ты кодекс сверкавшего света,
Прижавшись к стене позабытой мечты?
Ты, страстно кружась в обесцвеченной жизни,
Съедаешь последние крошки себя,
Ломаешь стук сердца и спишь в передышках,
Которые время лелеет любя.
Покончил с собой в этом вялом кошмаре,
Позволяя вещам завладеть существом.
Нам проще молчать и быть частью отвара,
Что мертвой водой разольется потом.