Бедная Лена

Элманн
Три часа ночи - она только ложиться,
От одиночества еще час ей не спиться.
Шесть утра - ей пора уже встать,
Надо лишь тело с кровати поднять.


Девять утра, она уже на работе.
Бумаги, отчеты, усталость, заботы.
Законный обед в два часа дня,
И снова обедать она будет одна.


А вечером, ровно в пол восьмого
Зайдет отчитаться к начальнику Вове,
Скажет он ей: "Ты безмозглая дура,
На твое место б охранника Юру."


Опять в слезах и соплях она вся
Поедет домой на "шестерке" одна.
Дома ее безработный муж ждет,
Сердце его к ней застыло как лед.


Сядет тихонько она у окна,
Будет курить сигарету одна.
От боли в душе она стиснет зубы,
Ну почему ее все так не любят?


Муж от нее лишь требует есть,
Это не жизнь, а конкретная жесть.
Приготовит еду, затем примет душ,
И снова оставит одну ее муж.


Снова проплачет до трех часов ночи,
Просто опять больно ей очень.
И через три часа ей вставать
И на работу ей ехать опять.


Начальник не платит уже второй месяц.
Ее уже все это бесит.
Так жить ей лет еще пять,
Либо прямо сейчас умирать.


Опять мечтает купить себе остров.
Убить себя - это так просто.
И вот, конец рабочего дня,
Опять домой она едет одна.


Заходит, а дома нет никого,
И завтра опять не увидит его.
Берет ножик с кухни, направляется в ванну,
Сейчас все рухнет в огромную яму.


О бедная Лена, бедная Лена
Опять она вскрыла ножом себе вены,
Уснула в огромной кровавой луже,
Пока ее муж не обнаружил.


Быстро скорую вызвал он.
Проснулась она, это был сон.
А на часах десять, проспала она,
За ножик взялась и им в горло вошла.


О бедная Лена, она задохнулась,
И больше она никогда не проснулась.
А муж не жалея продал квартиру,
И стал теперь мучить бедную Иру.