про одиночество

Юлия Гео Нэо
Было холодно. Был февраль.
ее плечи давно озябли
ей саму себя в руки взять бы
...где-то даже имелась шаль.

Время слышится у стола,
там секундная слишком бЫстра.
тишина так давно повисла
Сколько ж минуло? Год? Иль два...

Неизменная дрожь в руках.
Да и в голосе ноты те же
Если б номер совпал с надеждой
на входящий. но нет звонка

И тоска. И печаль. И боль.
Все не то. Все не те, кто нужен
И ненужный готовит ужин.
К черту ужин! К чему одной?

И еще было несколько зим
ни к чему не приведших кстати.
ей давно себя в руки взять бы...
Но к чему? ..если ты один.