Про дождик и не только

Степанова Елена Анатольевна
Рад бельчонок озорной –
Дождь прошёл в лесу грибной.
Вмиг наполнились тележки,
В них опята, сыроежки.
До краёв набит бочонок –
Будет сыт зимой бельчонок.
Он в запасах знает толк…
Недоволен только волк.
Он живёт с мечтой напрасной:
Вот бы грянул дождь колбасный!