Моим близким

Екатерина Волкова 5
«Мои друзья в приемные часы
Являются ко мне без проволочки,
Неся авоськи, банки и кулечки,
И помыслы друзей моих чисты»
                В.Егоров
В пятницы вечер пустеет больница:
В ней остаются лишь тихие лица
Тех, кто не ходит домой на побывку -
Ни с постирушкой, ни на помывку.

Среди тишайших – тихая я,
Благо, больница – мой дом и семья:
Сестры, врачи давно стали родными,
Мне не тоскливо, не скучно мне с ними.

Да и нет проку зазря тосковать:
Знаю давно, что мне некого ждать.
Гости к другим пациентам приходят,
По отделенью с гостинцами бродят.

В дверь постучали: «Волкова здесь?» -
«Нет, Вам другую, захлопните дверь»
Нет-нет, а все же к окну подхожу
И от ворот на дорогу гляжу:

Может быть, ныне? Может быть, все же?..
Уединенье мое потревожит
Кто-то из близких или из дальних?
Нет, бесполезно, заботами занят

Друг долгожданный, наставник духовный;
Сына амбиций сковали оковы;
Занят работою новою муж;
Подруги полгода не видела уж.

И не с цветочком, и не с кулечком
Никто постучаться в дверь не захочет
Моей одиночной любимой палаты,
Верно, я в чем-то сама виновата,

Раз и в болезни одна остаюсь,
И в одиночку с болезнью борюсь.
Чинно ступая больничной аллеей,
Я непришедших всерьез пожалею:

Трудно ведь там, за больничной чертой,
Раз не спешат повидаться со мной!
                22.08.2011