Артист в прокуратуре

Белоключевский Сергей
Известный  чтец  в  прокуратуре
С  концертом  как-то  выступал,
Чтоб  интерес  к родной  культуре
У  верных  долгу  не пропал.
Читал  и  лиру,  и сатиру,
Прекрасным  юмором  блистал,
Потом  прошёлся  по  Шекспиру,
А следом  Данте  прочитал.
Читал  взахлёб  и,  задохнувшись,
Играя  вычурным   словцом.
Народ  сидел,  не шелохнувшись,
С  непробиваемым  лицом.
Артист  опять на юмор съехал,
Растормошить,   пытаясь   зал,
Но  снова  не  было  успеха,
Чего бы он не рассказал.
Артист  вертелся и  кривлялся,
И извивался, и  юлил.
Но  зал  сидел и  не смеялся,
И  бровью   не  пошевелил.
Артист  читал  и так, и этак,
Почти,  что на уши вставал.
Убил  немало нервных  клеток,
Но,  он  народ  не  доставал.
И  он  закончил   выступленье.
Промолвив   залу  в тишине:
«Спасибо  всем  за  позволенье,
Побыть  с  собой  наедине!»
***************************
Когда общаться  с кем-то - бремя,
Ступайте прочь! Не тратьте время!