Чемпион...

Андриан Ланкастер
Специально для конкурса http://www.stihi.ru/2013/10/01/551
"Такое впечатление, что у Бубки шест увеличился после отдыха"
-Котэ Махарадзе-

Любой прыгун отлично знает,
Чтоб покорилась Высота,
Большую важность шест играет,
Его упругость и длина.

Своим шестом владеет классно,
Его лелеет и хранит...,
Не зря с трибун кричат так часто:
"Наш Чемпион опять летит!".

И верный шест сжимая крепко,
В своих мозолистых руках,
Его в упор поставив метко...,
А на трибунах снова - "Ах!!"

Но в закулисье стадиона,
Где верный шест устало спит,
Покоя нет для Чемпиона,
Он приготовиться спешит.

Ведь завтра новый день настанет
И покорится Высота
Еще длины пока хватает!
Еще упругости сполна!