Перелётная птица. Авторская песня

Колмаков Александр

Надоело в безделье томиться,
Только дела всё нет по душе.
Жизнь моя - перелётная птица,
Моё счастье - фортуны мишень.

Хочет к тёплым местам и стремится,
Встречный ветер лететь не даёт.
Не пускает туда мою птицу,
И мешает сорваться в полёт.

Знаю, здесь не продашь, там не купишь,
Взятку сунешь с опаской, тайком.
Ты летишь, значит всё же рискуешь,
Унеси же меня далеко.

Были дни, но куда-то пропали,
Птичье пение смолкло в садах.
К тёплым дням быстро мы привыкали,
Не привыкли лишь к холодам.

Подкатилась и осень, блудница,
А её не хотят и не ждут.
Жизнь моя - перелётная птица,
Задержись, хоть на пять минут.

               
           Прослушать песню Вы можете по сноске внизу страницы.
      *   *   *