Нет смелости Эзопа у поэта

Роза Хастян
И понял поэт: "пора закругляться,-
Стало тупеть вдохновенья перо,
О правде жизни распространяться
Не может он больше – сломалось ребро...

Писать "за кулисы", зашторивать мысли...
Бесчестие это, и лучше - молчать,
О правде писать, срывая с лиц, маски...
(Духа не хватит потом отвечать.)

Страдает поэт, ночами не спится,
Ржавчина страха разъела нутро...
"Любовь сочиняя, напиться и спиться!"-
И выжидает... перемену ветров..."