Марине Цветаевой

Ким Вадим Алексеевич
8 октября 2013

                …я только
                Раковина, где ещё не умолк океан.
                Марина Цветаева

Спасибо, Марина, за всё! За размах, за простор.
За вечерний костёр, за туман густой.
Спасибо тебе через сто
С лишним медленных лет
Со дня твоего на свет
Рождения.
Спасибо, Марина, за блики, спасибо за тени.
Спасибо за верхнее «до» и за ним грядущее «ре»,
Спасибо тебе за – тире.
Спасибо тебе, Марина, за неровный твой дух.
За твой слог, твой слух.
Спасибо тебе за тревогу, спасибо тебе за игру,
За глоток твоей же воды в твою же жару.
Спасибо тебе за скорость, Марина, за твой разгон,
Все, кто до тебя – пешком, после тебя – ползком,
Ты же стихом - бегом, вприпрыжку, верхом, вскачь!
Спасибо, Марина, за смех и спасибо за плач.
Спасибо за твой полёт, Марина – за твой язык!
Спасибо за эхо вдали, за шёпот, спасибо, вблизи.
Не каждый способен лететь, не за каждым плечом крыло,
Спасибо, Марина, за подобье крыла – за твоё перо.
Спасибо за звук – Марина! – которого не догнать.
Спасибо тебе за рябь и спасибо за гладь.
Спасибо за радость открытий, за чтение, скулы сведя,
Спасибо за то, что простые слова – и те летят,
Со свистом проносятся мимо, слух заложив.
Спасибо за боль, Марина, за неумение лжи.
Спасибо за ветер в лицо! Спасибо за прямоту.
За солёную влагу в глазах, за сухость во рту,
За покалывание в груди, за накаливание в мозгу,
За печаль, Марина, за слово, за молчание, за строку!
Спасибо, Марина, за срыв гланд.
За рассвет, за закат.
За тобою отрытый, бесценный клад
Русского языка.
За родство, спасибо, громадин и никчемных крупиц.
За жар, за угли в тетради букв на пепелище страниц.
Спасибо, Марина, за гром и спасибо за тишь.
За осознанье - спасибо – до чего же я нищ!
За жилы и кости, за суть, за самую сердцевину -
Спасибо Марина!
Боже, спасибо тебе за Марину.

В руках твоих души, их судьбы. Глина, моря, огни.
Боже, помилуй Марину, спаси её и сохрани.