Любовь моя, деревня

Иван Волков 4
Особой любовью в деревню влюблен,
Ее полюбить не могу по-другому.
Я в крестьянской семье
                от крестьянки рожден
Там, где речка свернула к дому.

Меня солнце ласкало лучом,
Умывался дождями грибными.
По отцу я зовусь Лукичом,
Всех в деревне считаю родными.

Каждый знает друг друга в лицо,
Ценят тех,кто любит трудиться.
Ночью выйдешь курить на крыльцо:
Шум и песни-
            деревне не спится.

Каждый встречный готов уступит.
Все,что надо,соседу достанут.
Только надо людьми дорожить,
А они уж тебя не обманут.

Я в родную деревню влюблен-
Кто так любит,
             тот сможет понять.
Здесь, на этой земле я рожден
Значит мне ее охранять.