Вот застыл конь Петра,

Борис Межиборский
Вот застыл конь Петра,
Пред  бурлящей  Невой,
Пусть пока
Это всё  на бумаге,
Может быть,
К нам нагрянут  те шведы с бедой,
Или снова  нагрянут поляки.
И застыл конь  Петра
Над кипящей водой,
А волна  над волной  поднималась
Медный  Всадник,
К тому,  государь молодой
Грозной силой,
Он в мире  прекрасен.
Медный Всадник остался
Стоять  на века,
Не страшны ему
Грозы и бури,
И склоняется ниц
Молодая  река,
Пред  величием
Санкт-Петербурга.