К сожалению

Светлана Галуненко
  Вдохновил Фомин Сергей Леонид
     Любят форточки коты...
http://www.stihi.ru/2013/04/16/3994

Художник-иллюстратор Мария Леман
http://illustrators.ru/users/m_leman/portfolio
          **********

   Светлана Галуненко

Форточки любила в детстве!
Мне сейчас немало лет...
К сожаленью, через фортку
Не пролезет зад уже!

        8.10.13г.

   Дмитрий Шаронов

Кошки на окошке
И еще в лукошке...
И на батарее
Спинку свою греют.
Кошки на коленях,
Кошки на ступенях.
Кошки тут и там,
Это видел сам...
*****

   Светлана Галуненко

Жалко, я не кошка...
Сидела б на окошке,
Придумывала б сказки
Для мальчонки Васьки,

Вечером в постельке
Пела б колыбельки,
Спал бы наш ребёнок
Сладко, как котёнок!
*****

   Мама Света

Мне в юности, тоскуя под окном,
Бросал поклонник в форточку цветы.
А я, уснув в то время крепким сном.
Другому посвящала все мечты.

И утром бабушка, пораньше всех проснувшись,
Так умилялась в простоте души:
Смотри-ка, внучка, он не промахнулся,
Сумел и мне цветочек положить.

Диван под стеночкой, софа - напротив:
У нас с бабулей комната одна...
И наугад цветы бросает ночью
Тот мальчик в форточку высокого окна.