Пока не готов

Анатолий Лавин
Неизбывную жажду бессмертья
Из души не прогнать,не стереть.
Двадцать первое наше столетье
До конца не смогу досмотреть.

На уныние силы не трачу.
Если душу удастся сберечь-
Отойду,как и все,-не заплачу.
Не про то мои думы и речь.

Я в свидании с Богом не струшу
И спрошу,коль увижу Творца:
"Зачем дал мне бессмертную душу,
 раз нельзя увильнуть от конца?"

Бог почешет свой вечный затылок,
Щёлкнет по носу"наглую тлю",
Как котёнка возьмёт за загривок,-
Мол вопросов таких не люблю.

От того и теревожно мне,братцы,
Даже если дойду до"верхов",
На земле не удастся остаться,
А я к этому,бля,не готов!