Папазаменитель

Света Андроник-Шимановская
Вокзал нецентральный,случайная встреча.
Слеза навернулась,слеза под контролем...
А мне говорили,что время излечит,
Была под наркозом с притупленной болью.

Оно подлечило,хроническим стало,
То чувство..с приходом весны заострялось!
Искать его взглядом в толпе перестала
И жить без него...ничего!Получалось…

Он был не один,был с каким-то ребенком,
Шли за руки,мальчик кричал ему:"папа".
О чем-то шутили,смеялись так звонко...
Ну как тут сдержаться,и как не заплакать!

Ведь сын не его,по годам не сложилось.
Прошла как чужая не взглядом ни словом.
Я дома!Пакеты на стол...дверь закрылась.
Да!Я излечилась!Здоровая снова!

К нам пес приблудился,и грязною лапой
Дочурку измазал,его побранили.
"На первый звонок позовем может папу?
Чтоб девочки в школе меня не дразнили…"

Так сжалось в груди..."Ты его вспоминаешь?"
"Я даже не помню лица и улыбки…
Мамуль,нам вдвоем хорошо,ты же знаешь…"
Зачем дети платят за наши ошибки!

И я позвонила с надеждой и болью,
Тому,кто был предан и жил лишь мечтою…
"У нас будет папа и дома и в школе!
Не прежний,но лучший,мы будем семьёю..."