Загрустил мой дождик

Цветкова Надежда
Загрустил мой дождик –
Тихо плачет –
За слезою катится слеза…
Я люблю его, и это значит –
Буду целовать его глаза
И щекой горячей прижиматься
К мокрой и обветренной щеке.
На мгновенье может показаться,
Что рука моя – в его руке…
Он на ушко сладко набормочет,
Что я скоро счастье обрету.
Вновь иду по краю долгой ночи
И ловлю дождинки налету.