Не должно быть сердца

Елена Бессмертная
Я Корсар, я морская тварь. У меня не должно быть сердца. Не знакома со мной печаль. Черной меткой - клеймо иноверца. В моем мире есть только моря. Я не знаю, как можно любить. За мной всюду тень корабля. Мне все это никак не забыть.
Хладнокровный жестокий зверь. Так меня называют люди. Мне б в душе избежать потерь. Глупостей в жизни больше не будет.
Только красную розу за борт я бросаю, возможно, с улыбкой. Я смотрел на чудо в упор. Было чувство, была ошибка.
Организм мой все еще дышит. Но не видно душевных ран.
Я боюсь: спросит кто-то неслышно :"вы любили ее, капитан?".