Когда идут дурные вести...

Надежда Коновалова 3
                "Мы положили больного (т.е. Россию)
                на операционный стол, вскрыли ему
                грудную клетку, но у него оказалась
                другая анатомия." (Джеффри Сакс,
                один из главных наставников российских
                "реформаторов", 1998 год)

Когда идут дурные вести
И страхи не дают житья,
Недужится с тобою вместе,
Больная Родина моя.

Молись хоть черту или богу,
Строчи диагноз – не строчи,
Едва ли в немощи помогут
Тебе заморские врачи.

Их чудодейные лекарства
Пошли тебе отнюдь не впрок:
С мечтою о Небесном Царстве
Не вяжется тщеты порок.

Пускай мы нищие, босые,
Нам не указкой те врачи,
И ежели больна Россия,
Не им, а нам ее лечить.

И хоть бы плодом переспелым
Лежала в прахе моя Русь,
Я на нее, и до предела
Шагая, крепко обопрусь.