былой любви

Анастасия Яковлева Баяндина
Я влюблена в осенний вечер,
Под шелест золотой листвы,
Накину я платок на плечи,
И поспешу туда, где ты.

Я встану, молча, под окном,
Буду ждать знакомый силуэт.
Мечтать лишь о тебе об одном…
На другое сил просто нет.

Я незаметно поцелую в щеку,
Подобно ветру в летний зной,
Ведь я все так же одинока,
Вроде рядом, но не с тобой.

Пусть Господь оградит тебя от боли,
Пусть печаль обходит стороной,
Пусть не будет зла и горя,
Моя любовь всегда с тобой…

Я подобно лесной фее,
Прихожу в ночные сны твои,
И мне становится теплее,
Знать, что где-то там есть ты.

Ты для меня не просто друг,
Ты часть меня – как отраженье,
Я надеюсь, а может? А вдруг?!
Ты разделишь мое вожделенье…

И я не буду больше притворяться,
Но обещаю оставаться в тени,
А те, кто меня сторонятся,
По сути ведь так же грешны…

Я люблю и не боюсь признаться!
А ты снова упрямо потупив взгляд,
Скажешь, что нужно расстаться,
Что не бывает дороги назад.

Я поиграю в недотрогу,
Когда настанет твой черед.
Сама себе я выбрала дорогу,
Хотя все знала наперед.


Под масками скрывая лица,
Мы будем видеться не раз,
Друг другу будем часто сниться,
Ловя обрывки рваных фраз.

Люби меня любовью брата,
Я так и быть, тебе стану сестрой.
И может все изменится когда-то,
И  станем ближе мы с тобой…
8.10.2013.