Что тебе привезти...

Серхио Дель Петрус
Что тебе привезти из Парижа?
Бутылку "Шабли",
или сказочный запах
проулков Монмартра?
Привезу то и то,
потому что вдали
ощущаешь острее
последнее завтра.

И по-прежнему
призрачен киногерой,
но уже не строга
юных снов героиня.
Мир на старых местах,
и унылой порой
забываешь своё
настоящее имя.

Ближе к ночи
залив жидким солнцем глаза,
оторвёшь от земли
просветлённый рассудок.
Всё притянуто за уши,
и полоса
просто цветочувствительна
к времени суток.

В переулках гуляет
простуженный блюз,
они с осенью очень
чудесная пара.
В эту пору легко
произносишь "люблю",
без излишнего пафоса
или пиара.

Продавец пустоты
подсчитает барыш,
и ему
не сбежать от дождливой напасти.
Обвернувшись туманом,
задремлет Париж
без тебя,
без меня.
без волнующей страсти.